Ulrikes Kochbuch
Caesar's Salad
Kalifornien
Zutatenliste
für das Dressing:
2 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets in Öl
1 TL scharfer Senf
1 Eigelb (M)
2 EL Weißweinessig
150 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
30 g geriebener Parmesan
Für die Croütons:
3 Scheiben Weißbrot
20 g Butter
Salz
Für den Salat:
2 Romana-Salatherzen (etwa 350 g)
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
40 g gehobelter Parmesan
Zubereitung
Für das Dressing die Knoblauchzehen pellen und mit den Sardellenfilets grob zerkleinern. Beides mit dem Senf, dem Eigelb sowie dem Essig in einem Mixer pürieren. Das Sonnenblumenöl langsam zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Parmesan zufügen und nochmals durchmixen.
Die Masse bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
Für die Croütons das Weißbrot in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotstücke darin unter ständigem Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen, leicht salzen und abkühlen lassen.
Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Herzen in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten. Herausnehmen, auf einem Küchenpapier auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten, mit den Croütons und dem Parmesan bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 15 g Eiweiß, 52 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 567 kcal (2376 kJ); 0,9 BE.
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien567
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Kilojoule2376
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Fettgehalt52 g
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Broteinheit0,9 BE
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. August 2016
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Kommentare
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