Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Caesar's Salad

Kalifornien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

für das Dressing:
2 Knoblauchzehen
3 Sardellenfilets in Öl
1 TL scharfer Senf
1 Eigelb (M)
2 EL Weißweinessig
150 ml Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
30 g geriebener Parmesan

Für die Croütons:
3 Scheiben Weißbrot
20 g Butter
Salz

Für den Salat:
2 Romana-Salatherzen (etwa 350 g)
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
40 g gehobelter Parmesan

Zubereitung

Für das Dressing die Knoblauchzehen pellen und mit den Sardellenfilets grob zerkleinern. Beides mit dem Senf, dem Eigelb sowie dem Essig in einem Mixer pürieren. Das Sonnenblumenöl langsam zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Den Parmesan zufügen und nochmals durchmixen.

Die Masse bis zur Weiterverwendung kühl stellen.

Für die Croütons das Weißbrot in kleine Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotstücke darin unter ständigem Wenden goldbraun rösten. Herausnehmen, leicht salzen und abkühlen lassen.

Den Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Herzen in mundgerechte Stücke zerpflücken. Den Speck in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten. Herausnehmen, auf einem Küchenpapier auskühlen lassen und in Stücke brechen.

Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten, mit den Croütons und dem Parmesan bestreuen. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 15 g Eiweiß, 52 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 567 kcal (2376 kJ); 0,9 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    567
  • Kilojoule
    2376
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
    0,9 BE
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2016
  • Gelesen
    1310

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.