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Gebratenes Thunfischsteak mit Avocado-Salsa

Kalifornien

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Zutatenliste

für den Thunfisch:
4 Thunfischsteaks (je etwa 250 g )
2 EL Olivenöl
2 EL helle Sojasauce
1 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl zum Braten.

Für die Salsa:
1 Avocado (etwa 250 g)
1/2 Ananas (etwa 500 g)
100 g rote Zwiebeln
1 Chilischote
2 EL fein geschnittenes Koriandergrün
1 EL Limettensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
1 Bio-Limette
2 Chilischoten
1 TL Olivenöl
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

Die Thunfischsteaks in eine flache Schale legen. Das Olivenöl, die Sojasauce, den Limettensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Über die Steaks träufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Für die Salsa die Avocado der Länge nach rundherum bis hinunter zum Kern einschneiden. Die Fruchthälften gegeneinander drehen, bis sich eine Hälfte abheben lässt. Den Kern herausnehmen, eventuell mit einem Messer nachhelfen. Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und ebenfalls klein würfeln. Es sollte etwa 300 g Fruchtfleisch ergeben. Die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Chili längs halbieren, Stielansatz, Samen und die Trennwände entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Avocado-und Ananaswürfel sowie Zwiebel-und Chilistückchen in einer Schüssel vermengen. Mit Koriandergrün, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Limette abbrausen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischoten längs halbieren, die Samen und die weißen Trennwände entfernen.

Das Öl für die Fischsteaks in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch einlegen und von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Die Steaks herausheben und auf vorgewärmte Teller legen. 1 TL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Limettenscheiben sowie die halben Chilischoten kurz darin anbraten. Auf den Thunfischsteaks verteilen, mit etwas Koriandergrün garnieren und sofort servieren. Reichen Sie dazu die Avocado-Salsa.

Zubereitungszeit: 50 Minuten, zusätzlich Marinierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 67 g Eiweiß, 68 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 960 kcal (4015 kJ); 1,6 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    960
  • Kilojoule
    4015
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
    1,6 BE
  • Proteingehalt
    68 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. August 2016
  • Gelesen
    1884

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