Ulrikes Kochbuch
California Ranger Cookies
Kalifornien
Zutatenliste
125 g weiche Butter
125 g weißer Zucker
75 g brauner Zucker
1 Ei (M)
Mark einer halben Vanilleschote
1 TL Milch
125 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Natron,
1/4 TL Backpulver
150 g Datteln
150 g kernige Haferflocken
30 g Cornflakes
Außerdem:
Puderzucker zum Besieben
Zubereitung
Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 - 2 1/2) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
In einer Schüssel die weiche Butter und die beiden Zuckersorten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Das Ei, das Vanillemark und die Milch hinzugeben und unterrühren.
Das Mehl sieben, mit Salz, Natron sowie dem Backpulver vermengen. Die Mehlmischung zur Zuckermasse geben. Kräftig durchrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die Datteln entsteinen und sehr klein schneiden. Die Haferflocken, die Datteln und die Cornflakes zum Teig geben und sorgfältig unterheben.
Mit einem Löffel kleine Häufchen mit jeweils 25 g auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Zwischen den Plätzchen einen größeren Abstand lassen und den Teig flach drücken. Die Backbleche nacheinander in den heißen Ofen schieben und jeweils etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Die Plätzchen mit Puderzucker besieht servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Stück ca.: 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 110 kcal (461 kJ).
Rezeptdetails
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Land/Region0
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge30 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien110
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Kilojoule461
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Fettgehalt4 g
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Broteinheit
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate17 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. August 2016
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Kommentare
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