Ulrikes Kochbuch

Cookbook

California Ranger Cookies

Kalifornien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g weiche Butter
125 g weißer Zucker
75 g brauner Zucker
1 Ei (M)
Mark einer halben Vanilleschote
1 TL Milch
125 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Natron,
1/4 TL Backpulver
150 g Datteln
150 g kernige Haferflocken
30 g Cornflakes

Außerdem:
Puderzucker zum Besieben

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2 - 2 1/2) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel die weiche Butter und die beiden Zuckersorten mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Das Ei, das Vanillemark und die Milch hinzugeben und unterrühren.

Das Mehl sieben, mit Salz, Natron sowie dem Backpulver vermengen. Die Mehlmischung zur Zuckermasse geben. Kräftig durchrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Die Datteln entsteinen und sehr klein schneiden. Die Haferflocken, die Datteln und die Cornflakes zum Teig geben und sorgfältig unterheben.

Mit einem Löffel kleine Häufchen mit jeweils 25 g auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Zwischen den Plätzchen einen größeren Abstand lassen und den Teig flach drücken. Die Backbleche nacheinander in den heißen Ofen schieben und jeweils etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Die Plätzchen mit Puderzucker besieht servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Stück ca.: 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 110 kcal (461 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    0
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    30 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
    461
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    2 g
  • Kohlehydrate
    17 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. August 2016
  • Gelesen
    1305

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.