Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chili con Carne mit Bohnen und Mais

Mexiko

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Zutatenliste

2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 EL Öl
400 g Hackfleisch (Rind)
je 1 rote, grüne Paprikaschote
4 EL Tomatenmark
250 g Kidneybohnen (Dose)
150 g Mais (Dose) g
300 g Tomaten
2 Chilischoten
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
200 g Sauerrahm

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und in ca. 5 Min. krümelig braten.

Paprikaschoten abbrausen, halbieren, Stielansatz sowie Kerne entfernen. Paprikahälften würfeln, mit Tomatenmark in den Topf geben, ca. 5 Min. schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren. Bohnen, Mais abtropfen lassen, Tomaten abbrausen, putzen und klein würfeln. Chilischoten abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken. Alles unter das Hackfleisch rühren. Chili con Carne mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker sowie Salz würzen; einmal aufkochen und bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Sauerrahm anrichten, evtl. mit Paprikapulver bestäubt servieren.

Dazu schmecken Tortillachips.

Pro Person ca. 570 kcal, E: 28 g, F: 42 g, KH: 19 g Zubereitung ca 35 Minuten, Garen ca 29 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Mexico
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    28 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. März 2012
  • Gelesen
    1967

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