Ulrikes Kochbuch
Chili con Carne mit Bohnen und Mais
Mexiko
Zutatenliste
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
3 EL Öl
400 g Hackfleisch (Rind)
je 1 rote, grüne Paprikaschote
4 EL Tomatenmark
250 g Kidneybohnen (Dose)
150 g Mais (Dose) g
300 g Tomaten
2 Chilischoten
1/2 TL Chilipulver
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
1/2 TL Salz
200 g Sauerrahm
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. darin glasig dünsten. Das Hackfleisch dazugeben und in ca. 5 Min. krümelig braten.
Paprikaschoten abbrausen, halbieren, Stielansatz sowie Kerne entfernen. Paprikahälften würfeln, mit Tomatenmark in den Topf geben, ca. 5 Min. schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren. Bohnen, Mais abtropfen lassen, Tomaten abbrausen, putzen und klein würfeln. Chilischoten abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken. Alles unter das Hackfleisch rühren. Chili con Carne mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker sowie Salz würzen; einmal aufkochen und bei milder Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit Sauerrahm anrichten, evtl. mit Paprikapulver bestäubt servieren.
Dazu schmecken Tortillachips.
Pro Person ca. 570 kcal, E: 28 g, F: 42 g, KH: 19 g Zubereitung ca 35 Minuten, Garen ca 29 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionMexico
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit
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Proteingehalt28 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. März 2012
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Kommentare
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