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Bohnensuppe mit saurer Sahne und Quesadillas

Mexiko

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Zutatenliste

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 El Öl

1 TL Kreuzkümmel

1 Lorbeerblatt

2 Dosen Chilibohnen (je 400 g)

1/2 1 Gemüsebrühe (Instant)

1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)

1 kleine rote Chilischote

2 EL gehackter Koriander

150 g saure Sahne

125 ml Sherry

200 g Mozzarella

200 g Tomaten

2 Frühlingszwiebeln

2 EL abgetropfte Jalapeno-Chilistreifen (aus dem Glas, scharf)

Salz

Pfeffer

4 Weizenmehl-Tortillas

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin unter Rühren glasig dünsten. Kreuzkümmel und

Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Lorbeerblatt, Chilibohnen und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Die Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Chili, Koriander und saure Sahne verrühren. Sherry zugeben. Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen, gelegentlich umrühren.

Mozzarella würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Kidneybohnen in der Suppe erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe warm stellen.

Mozzarella, Tomaten, Chiliwürfel und Frühlingszwiebeln mischen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und eine Tortilla hineingeben. Die Hälfte der Mozzarella-Tomaten-Mischung auf den Fladen geben, dabei einen 1cm breiten Rand frei lassen. Eine weitere Tortilla darauflegen und leicht andrücken. Alles braten, bis die Unterseite gebräunt ist. Die Quesadilla mit einem Teller wenden und weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Im Backofen warm stellen. Eine weitere Quesadilla backen. Jede Quesadilla in 6 Teile schneiden. Die Suppe mit Koriander-Sahne und Quesadillas servieren.

Pro Portion ca. 709 kcal,26 g F , 74 g KH, 31 g E.Zubereitungszeit ca 1 Stunde

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Mexico
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    709
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    74 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2012
  • Gelesen
    2015

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