Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Topf

Mexiko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

je 100 g schwarze und weiche Bohnenkerne
100 g getrocknete Kidney-Bohnen
400 g Rindfleisch
3 rote Zwiebeln
4 EL Öl
Sa1z
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
1 l Fleischbrühe
1 Dose Tomaten (850 ml)  
150 g grüne Bohnen
100 g Dicke Bohnen (TK)
1 Dose Mais (385 g)
Cayennepfeffer

Zubereitung

Getrocknete Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser ca. 90 Minuten kochen. Abtropfen lassen.

Inzwischen Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln zufügen und mitdünsten. Brühe und Tomaten mit Saft zugeben. Tomaten etwas zerdrücken. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten garen.

Inzwischen grüne Bohnen waschen, putzen und halbieren. Mit Dicken Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

Mais abtropfen lassen. Mit allen Bohnen in den Topf geben und alles ca. 15 weitere Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Pro Portion ca. 796 kcal, 27 g F, 67 g KH, 65 g E. Zubereitungszeit ca 2 Stunden + Einweichzeit


Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Mexico
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    796
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    65 g
  • Kohlehydrate
    67 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2012
  • Gelesen
    2137

Notizen

Tipp:
Bohnen sollten regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, denn sie enthalten viel Eiweiß und Mineralstoffe.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.