Ulrikes Kochbuch
Bohnen-Topf
Mexiko
Zutatenliste
je 100 g schwarze und weiche Bohnenkerne
100 g getrocknete Kidney-Bohnen
400 g Rindfleisch
3 rote Zwiebeln
4 EL Öl
Sa1z
Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
1 l Fleischbrühe
1 Dose Tomaten (850 ml)
150 g grüne Bohnen
100 g Dicke Bohnen (TK)
1 Dose Mais (385 g)
Cayennepfeffer
Zubereitung
Getrocknete Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Bohnen im Einweichwasser ca. 90 Minuten kochen. Abtropfen lassen.
Inzwischen Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln zufügen und mitdünsten. Brühe und Tomaten mit Saft zugeben. Tomaten etwas zerdrücken. Alles aufkochen und ca. 30 Minuten garen.
Inzwischen grüne Bohnen waschen, putzen und halbieren. Mit Dicken Bohnen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
Mais abtropfen lassen. Mit allen Bohnen in den Topf geben und alles ca. 15 weitere Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Pro Portion ca. 796 kcal, 27 g F, 67 g KH, 65 g E. Zubereitungszeit ca 2 Stunden + Einweichzeit
Rezeptdetails
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Land/RegionMexico
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien796
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt65 g
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Kohlehydrate67 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Oktober 2012
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Gelesen2137
Notizen
Tipp:
Bohnen sollten regelmäßig auf dem Speiseplan stehen, denn sie enthalten viel Eiweiß und Mineralstoffe.
Kommentare
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