Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Chili con Carne mit Salsa

Mexiko

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 rote Chilischoten
1 Stange Staudensellerie
4 Tomaten
250 g Kidneybohnen (Dose)
600 g Hackfleisch
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
300 ml Brühe
Salz, Pfeffer
2 EL gehackter Koriander
1 Avocado
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Chilischoten längs aufschneiden und entkernen. Alles fein hacken. Sellerie und Tomaten waschen, putzen, würfeln. Kidneybohnen in ein
Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen.

Hackfleisch in 2 EL heißem Öl krümelig braten. Knoblauch, Zwiebel, Chili, Sellerie zugeben und 2-3 Min. mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Die Hälfte der Tomaten zugeben. Chili ca. 30 Min. köcheln lassen. Bohnen zufügen, weitere 15 Min. garen. Chili mit Salz, Pfeffer, Koriander würzen.

Avocado schälen, entkernen, das Fruchfleisch würfeln. Mit übrigen Tomaten, Zitronensaft und 2 EL Öl mischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Chili mit Salsa, Reis oder Tortillas servieren.

Zubereitungszeit Ca. 45 Min. Pro Portion ca. 690 kcal, E: 39 g, F: 45 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Mexico
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    45 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    14. August 2015
  • Gelesen
    1637

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.