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Chili con Carne - Mexikos Nationalgericht

Mexiko

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Zutatenliste

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
1 Stange Staudensellerie
1 grüne Paprikaschote
2 EL Öl
600 g Rinderhackfleisch
250 ml Fleischbrühe
300 g stückige Tomaten (Tetrapak)
Salz
Pfeffer
1/2 TL gemahl. Kreuzkümmel
1 Dose Kidneybohnen (425 ml)
150 g Mais (Dose)

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Chilis putzen, entkernen, abbrausen und fein hacken. Sellerie putzen, abbrausen und in kleine Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, abbrausen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Sellerie sowie Paprika zufügen und ca. 3 Min. mitbraten. Brühe und Tomaten angießen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

Bohnen und Mais in einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und zum Chili geben. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Sauerrahm servieren.

Pro Portion ca. 510 kcal, E: 43 g, F: 27 g, KH: 21 g Vorbereiten ca 30 Min, Garen ca 45 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Mexico
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    510
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    274 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. März 2023
  • Gelesen
    225

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