Ulrikes Kochbuch

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Ananas-Prosecco-Beignets

Karibik

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Zutatenliste

150 g Mehl
1 Ei (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
150 ml Prosecco
90 g Puderzucker
1 Ananas
1 Tl fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
4 El Kokoslikör
250 g Creme fraiche
2 El brauner Zucker
3 El Kokosflocken
Öl zum Frittieren
1 Eiweiß (Kl. M)
Salz

Zubereitung

Mehl mit Ei, Eigelb, Prosecco und 60 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verquirlen und kurz ruhen lassen. Die Ananas schälen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk mit einem Apfelausstecher ausstechen.

Orangenschale, Kokoslikör, 30 g Puderzucker und Crème fraîche mit den Quirlen des Handrührers dicklich-steif aufschlagen. Braunen Zucker und Kokosflocken mischen. Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 Grad erhitzen.

Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig rühren. Die Ananasringe portionsweise mit einer Gabel durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und im heißen Öl 2-3 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Zucker-Kokos-Mischung bestreuen. Die Orangen-Crème-fraîche dazu servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    560
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    35 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. August 2009
  • Gelesen
    1844

Notizen

Tipp:
Nicht verzweifeln, wer keine Fritteuse besitzt: Die richtige Temperatur im Topf ist erreicht, wenn ein Holzstäbchen im Öl kleine Blasen wirft. So wird auch das Ausbacken ohne Fritteuse zum Knusper-Erlebnis.

Diese kleinen Köstlichkeiten sollte man sofort verspeisen, sonst verlieren sie schnell ihre Knusprigkeit

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