Ulrikes Kochbuch
Ananas-Prosecco-Beignets
Karibik
Zutatenliste
150 g Mehl
1 Ei (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
150 ml Prosecco
90 g Puderzucker
1 Ananas
1 Tl fein abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
4 El Kokoslikör
250 g Creme fraiche
2 El brauner Zucker
3 El Kokosflocken
Öl zum Frittieren
1 Eiweiß (Kl. M)
Salz
Zubereitung
Mehl mit Ei, Eigelb, Prosecco und 60 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verquirlen und kurz ruhen lassen. Die Ananas schälen und in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Strunk mit einem Apfelausstecher ausstechen.
Orangenschale, Kokoslikör, 30 g Puderzucker und Crème fraîche mit den Quirlen des Handrührers dicklich-steif aufschlagen. Braunen Zucker und Kokosflocken mischen. Öl in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 Grad erhitzen.
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig rühren. Die Ananasringe portionsweise mit einer Gabel durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und im heißen Öl 2-3 Min. goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Zucker-Kokos-Mischung bestreuen. Die Orangen-Crème-fraîche dazu servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien560
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Kilojoule
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Fettgehalt35 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. August 2009
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Notizen
Tipp:
Nicht verzweifeln, wer keine Fritteuse besitzt: Die richtige Temperatur im Topf ist erreicht, wenn ein Holzstäbchen im Öl kleine Blasen wirft. So wird auch das Ausbacken ohne Fritteuse zum Knusper-Erlebnis.
Diese kleinen Köstlichkeiten sollte man sofort verspeisen, sonst verlieren sie schnell ihre Knusprigkeit
Kommentare
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