Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Callaloo-Suppe mit Schinken

Karibik

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3-4 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Okraschoten
1 kg Blattspinat
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Öl
2 TL Curry
100 ml ungesüßte Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Butter oder Margarine
75 g gekochter Schinken
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. Lauchzwiebeln, Okraschoten und Spinat putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen, hacken.

Öl im großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und gehackten Knoblauch darin andünsten. Okraschoten und Curry kurz mit anschwitzen. Spinat zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen.

Kokosmilch, 3/8 1 Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln.

Rest Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett goldbraun braten. Schinken fein würfeln und kurz mitbraten.Vom Herd nehmen.

Gemüse fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Knoblauch und Schinken darauf verteilen. Mit etwas Curry bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 180 kcal ll g E - 12 g F - 6 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    180
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    6 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Februar 2012
  • Gelesen
    2037

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.