3-4 Knoblauchzehen
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Okraschoten
1 kg Blattspinat
1/2 Bund glatte Petersilie
2 EL Öl
2 TL Curry
100 ml ungesüßte Kokosmilch
2 TL Gemüsebrühe
1 EL Butter oder Margarine
75 g gekochter Schinken
Salz
Pfeffer
Muskat
Knoblauch schälen und 2 Zehen fein hacken. Lauchzwiebeln, Okraschoten und Spinat putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen, hacken.
Öl im großen Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und gehackten Knoblauch darin andünsten. Okraschoten und Curry kurz mit anschwitzen. Spinat zufügen, zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen.
Kokosmilch, 3/8 1 Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln.
Rest Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Im heißen Fett goldbraun braten. Schinken fein würfeln und kurz mitbraten.Vom Herd nehmen.
Gemüse fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Knoblauch und Schinken darauf verteilen. Mit etwas Curry bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 45 Min. Portion ca. 180 kcal ll g E - 12 g F - 6 g KH
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