Ulrikes Kochbuch
Ananas-Hähnchen mit Kochbananen
Karibik
Zutatenliste
3 Bio-Limetten
2 EL Butter
3 EL Honig
Salz
Muskat
Pfeffer
1 Ananas (ca. 1,2 kg)
Fett für die Form
4 reife Kochbananen (à 300 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenfilets (ca. 500 g)
2 EL Öl
Chiliflocken od. Cayennepfeffer
1/4 l Ananassaft
evtl. 3-4 EL Rum
2 TL Hühnerbrühe
Zubereitung
Limetten heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben. 2 Limetten auspressen. Butter schmelzen. Honig, Limettensaft und -schale unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.
Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
Flache Auflaufform fetten. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und darin verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz und Chili würzen. Ananas, Ananassaft, 1/4 1 Wasser, Rum und Brühe zufügen. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln. Filets in der Soße ca. 5 Minuten ziehen lassen. Übrige Limette in Spalten schneiden. Alles anrichten und mit Limette garnieren.
Dazu passt Reis. Getränk: Mineralwasser.
Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 550 kcal 31 g E o 12 g F o 76 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien550
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate76 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juli 2012
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Kommentare
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