Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Hähnchen mit Kochbananen

Karibik

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

3 Bio-Limetten
2 EL Butter
3 EL Honig
Salz
Muskat
Pfeffer
1 Ananas (ca. 1,2 kg)
Fett für die Form
4 reife Kochbananen (à 300 g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 Hähnchenfilets (ca. 500 g)
2 EL Öl
Chiliflocken od. Cayennepfeffer
1/4 l Ananassaft
evtl. 3-4 EL Rum
2 TL Hühnerbrühe

Zubereitung

Limetten heiß waschen, trocken reiben. Schale abreiben. 2 Limetten auspressen. Butter schmelzen. Honig, Limettensaft und -schale unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen.

Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Flache Auflaufform fetten. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und darin verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 0C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Filets waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Mit Salz und Chili würzen. Ananas, Ananassaft, 1/4 1 Wasser, Rum und Brühe zufügen. Aufkochen und 10-15 Minuten köcheln. Filets in der Soße ca. 5 Minuten ziehen lassen. Übrige Limette in Spalten schneiden. Alles anrichten und mit Limette garnieren.

Dazu passt Reis. Getränk: Mineralwasser.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 550 kcal 31 g E o 12 g F o 76 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    550
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    76 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Juli 2012
  • Gelesen
    2515

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.