Ulrikes Kochbuch
Ananas-Mousse
Karibik
Zutatenliste
1 Ananas (ca. 800 g)
1 Vanilleschote
2 EL Rum
2 EL brauner Zucker
250 ml Ananassaft
250 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefestiger
2 EL Pistazienkerne
Zubereitung
Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. 2 Ananasspalten in feine Scheiben schneiden und Scheiben auf 4 Holzspieße stecken.
Übriges Fruchtfleisch würfeln. Vanilleschote längs halbieren. Ananaswürfel, Vanilleschote in einem kleinen Topf mit Rum, braunem Zucker und Ananassaft mischen. Ca. 20 Min. einkochen lassen. Schote herausnehmen. Ananas-Mix fein pürieren und in ca. 20 Min. erkalten lassen.
Vom Ananaspüree 4 EL beiseitestellen. Sahne cremig schlagen, dabei Vanillezucker, Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne vorsichtig unter das restliche Ananaspüree heben. Mousse in Gläser oder Schalen verteilen. Das beiseite gestellte Ananaspüree darübergeben und die Anansspieße darauflegen. Pistazien grob hacken, über Spieße und Creme streuen. Servieren.
Vorbereiten: 45 Minuten Zubereiten: 20 Minuten Pro Portion: 445 kcal 49 g KH, 4 g EW, 23 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien445
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate49 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert13. August 2018
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Kommentare
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