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Ananas-Mousse

Karibik

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Zutatenliste

1 Ananas (ca. 800 g)
1 Vanilleschote
2 EL Rum
2 EL brauner Zucker
250 ml Ananassaft
250 g Sahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnefestiger
2 EL Pistazienkerne

Zubereitung

Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen. 2 Ananasspalten in feine Scheiben schneiden und Scheiben auf 4 Holzspieße stecken.

Übriges Fruchtfleisch würfeln. Vanilleschote längs halbieren. Ananaswürfel, Vanilleschote in einem kleinen Topf mit Rum, braunem Zucker und Ananassaft mischen. Ca. 20 Min. einkochen lassen. Schote herausnehmen. Ananas-Mix fein pürieren und in ca. 20 Min. erkalten lassen.

Vom Ananaspüree 4 EL beiseitestellen. Sahne cremig schlagen, dabei Vanillezucker, Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne vorsichtig unter das restliche Ananaspüree heben. Mousse in Gläser oder Schalen verteilen. Das beiseite gestellte Ananaspüree darübergeben und die Anansspieße darauflegen. Pistazien grob hacken, über Spieße und Creme streuen. Servieren.

Vorbereiten: 45 Minuten Zubereiten: 20 Minuten Pro Portion: 445 kcal 49 g KH, 4 g EW, 23 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    445
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    49 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    13. August 2018
  • Gelesen
    882

Kommentare



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