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Brasilianische Limettenrollen

Brasilien

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Zutatenliste

Pfannkuchenteig:
350 g (1 P.) Eierkuchen-Mehl 
700 ml Milch
400 g Frischkäse
abgeriebene Schale und Saft von 3 Limetten
150 g Zucker
6 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker

Garnitur:
250 g Erdbeeren
1 Limette
einige Stängel Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Grundrezept Eierkuchen zubereiten, wie auf der Packung beschrieben. In einer beschichteten Pfanne in wenig Fett 10 Eierkuchen (ca. 22 cm 0) ausbacken und abkühlen lassen.

2. Frischkäse mit Limettenschale, saft und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser 5 Min. einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.

3. Gelatine ausdrücken und bei kleinster Hitze unter Rühren auflösen. 2 EL der Frischkäsemasse einrühren, dann diese Masse unter die restl. Fhschkäsemasse rühren. Creme 15-20 Min. kühl stellen. Sobald sie zu gelleren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Auf jeden Pfannkuchen 4 EL Limettencreme streichen, dabei an einer Seite den Rand frei lassen. Zum freien Rand hin vorsichtig aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln und mind. 90 Min. kühl stellen.

5. Erdbeeren abbrausen, putzen und vierteln. Limette waschen und mit dem Zestenreißer feine Streifen von der Schale abziehen.

6. Zum Servieren jeden Pfannkuchen in sechs Teile schneiden, jeweils ein Erdbeerviertel mit einem Zahnstocher feststecken, mit Limettenzesten und Melisseblättchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Brazil
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 60 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Januar 2010
  • Gelesen
    1757

Kommentare



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