Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Reissalat

Brasilien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Langkornreis
2 EL Rapsöl
4 Paprikaschoten (2 rote, 2 grüne)
4 kleine Hähnchenbrustfilets ohne Haut
1 Staudensellerie
1 große Mango
4 EL Mangochutney
3 EL Obstessig
6 cl Kokosmilch
6 cl Orangesaft
Salz, Pfeffer
1/2 TL Curry
1 Schälchen Zezuankresse

Zubereitung

Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, in daumengroße Stücke schneiden, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl gut anbraten und im Backofen bei ca. 170° C ca. 8-10 Minuten garen.

Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in Stücke zerteilen. Staudensellerie waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Reis in leichtem Salzwasser bissfest garen, abschütten, abschrecken, auskühlen lassen. Mango schälen und Filets abschneiden.

Reis, Paprika, Sellerie und Hähnchenfleisch vermengen.

Aus Mangochutney, Essig, Kokosmilch, Curry und Orangensaft ein Dressing rühren und mit dem Reis-Hähnchensalat gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Mangofilets garnieren.

Zubereitungszeit ca 35 Min, Nährwert pro Person: 546 kcal, 9 g Fett, 45 g Eiweiß, 69 g Kohlenhydrate, 5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Brazil
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    546
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
    5 BE
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    69 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. November 2010
  • Gelesen
    1778

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.