Ulrikes Kochbuch
Hähnchen-Reissalat
Brasilien
Zutatenliste
250 g Langkornreis
2 EL Rapsöl
4 Paprikaschoten (2 rote, 2 grüne)
4 kleine Hähnchenbrustfilets ohne Haut
1 Staudensellerie
1 große Mango
4 EL Mangochutney
3 EL Obstessig
6 cl Kokosmilch
6 cl Orangesaft
Salz, Pfeffer
1/2 TL Curry
1 Schälchen Zezuankresse
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, in daumengroße Stücke schneiden, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl gut anbraten und im Backofen bei ca. 170° C ca. 8-10 Minuten garen.
Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in Stücke zerteilen. Staudensellerie waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Reis in leichtem Salzwasser bissfest garen, abschütten, abschrecken, auskühlen lassen. Mango schälen und Filets abschneiden.
Reis, Paprika, Sellerie und Hähnchenfleisch vermengen.
Aus Mangochutney, Essig, Kokosmilch, Curry und Orangensaft ein Dressing rühren und mit dem Reis-Hähnchensalat gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Mangofilets garnieren.
Zubereitungszeit ca 35 Min, Nährwert pro Person: 546 kcal, 9 g Fett, 45 g Eiweiß, 69 g Kohlenhydrate, 5 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionBrazil
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien546
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit5 BE
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Proteingehalt45 g
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Kohlehydrate69 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. November 2010
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Kommentare
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