Ulrikes Kochbuch

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Bohnen-Fleisch-Eintopf

Brasilien

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Zutatenliste

500 g schwarze Bohnenkerne
100 g Schweinebauch
100 g Kasseler
100 g geräucherter Speck
1 Debrecziner
250 g Schweinefleisch (Schulter)
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 El Öl
Salz
gehackter Korinader
1 Prise Kruezkümmel
2 Bio-Orangen oder -Zitronen

Zubereitung

Bohnenkerne waschen, über Nacht einweichen. Wasser abgießen. Bohnen und Schweinebauch mit Wasser bedeckt ca. 90 Min. kochen (im Schnellkochtopf ca. 20 Min.).

Kasseler, geräucherten Speck, Debrecziner und Schweinefleisch in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, würfeln, in einem großen Topf in  Öl glasig dünsten. Fleisch und Speck dazugeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, Bohnen und klein geschnittenen Schweinebauch mit etwas Kochflüssigkeit zufügen. Wurst unterheben, salzen, bei niedriger Hitze ca. 60 Min. köcheln lassen. Mit gehacktem Koriander und Kreuzkümmel würzen. Orangen oder Zitronen in Scheiben schneiden (evtl. schälen). Eintopf mit den Zitrusscheiben servieren.

Dazu schmecken Kohlgemüse, Reis und scharfe Pfeffersoße.

Zubereitungszeit ca. 2 Std. 40 Min., pro Person ca. 650 kcal, E: 34 g, F: 41 g, KH: 44 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Brazil
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    650
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    44 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2012
  • Gelesen
    2124

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