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Churrascao - Fleisch vom Spieß

Brasilien

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Zutatenliste

125 g getrocknete schwarze Bohnen
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Stiele Petersilie
4 Stiele Minze
2 Limetten
Salz, schwarzer Pfeffer
9 EL Ol
300-400 g Haähnchenfilet
400 g Rinderhuftsteak (Stück)
50 g geräucherter durchwachsener Speck
1/2 Eisbergsalat
4 Tomaten
4 EL Weißweinessig
4 kleine, weiche Chorizo Würstchen (ca. 200 g)
150 g Langkornreis

Zubereitung

Bohnen in 500 ml Wasser über Nacht einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Chili putzen, waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen und hacken. Limetten auspressen. Saft, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Chili, Kräuter und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl unterrühren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. Filet und Steak in je 4 Stücke schneiden. Fleisch getrennt in Schalen mit der Marinade mischen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

1 Zwiebel schälen, Zwiebel und Speck würfeln. Beides in einem Topf andünsten. Bohnen mit dem Einweichwasser zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln

Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL Öl unterschlagen.

Fleischsorten getrennt auf je einen Spieß stecken und salzen. Würstchen auf einen dritten Spieß stecken. Gitterrost mit einem Blech darunter in den vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) schieben. Rinderspieß auf dem Rost 25-30 Minuten braten. Nach 5-10 Minuten Hähnchenspieß zufügen. Chori zospieß die letzten ca. 10 Minu ten mitgaren. Oder alles auf einem heißen Grill grillen.

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Bohnen abschmecken. Salat, Tomaten, Zwiebelringe und Vinaigrette auf einer Platte mischen. Spieße darauf anrichten Bohnen und Reis dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 910 kcal E 62 g, F 52 g, KH 48 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Brazil
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    910
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    52 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2015
  • Gelesen
    1389

Kommentare



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