Ulrikes Kochbuch
Avocado-Reis-Salat mit Bohnen
Brasilien
Zutatenliste
400 g Langkornreis
Salz
1 Dose rote Bohnen, 250 g
1/2 friche Ananas, 800 g
1 kg Tomaten
3 rote Zwiebeln
4 Avolcados
Zitronensaft zum Beträufeln
2-3 Peperoni
Saft von 5 Limetten
2 El b brauner Zucker
Pfeffer
5-7 El Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Koriander
Zubereitung
Reis nach Angabe in Salzwasser garen, abgießen, abtropfen lassen. Bohnen abgießen, abbrausen, abtropfen lassen. Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Ananas fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, entkernen. Kerne samt Saft in eine Schüsel geben. Fruchtfleisch würfeln. Tomatenwürfel, Bohnen, Reis mischen. Zugedeckt katl stellen.
Zwiebeln abziehen, in feine Stücke schneiden. Avocados halbieren, entkernen. Fruchtfleisch herauslösen, würfeln. Schalen zum Servieren aufheben.Avocados mit Zitronensaft beträufeln. Peperoni entkernen, waschen, in feine Ringe schneiden. Mit Lmettensaft, Tomatenkerne, -saft, Zucker, Salz, Pfeffer verrühren, kräftig abschmecken. Öl unterrühren. Mit Avocados und Zwiebeln unter den Reissalat mischen. Salat abschmeken, kkatl stellen
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und unter den Salat mischen. Reissalat in den Avocadoschalen oder in einer Schüssel anrichten.
Vorbereiten ca 30 Min, Zubereiten 15 Min, 575 kcal, 66 g KH, 10 g EW, 29 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionBrazil
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiJa
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Portionen8
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien575
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Kilojoule
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Fettgehalt29 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate29 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Juni 2022
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Kommentare
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