Eier, Kondensmilch, Milch gut verrühren. Zucker mit etwas heißem Wasser in einem Topf unter Rühren karamellisieren. Karamell in eine runde Backform mit Loch (Savarinform, ca. 1,51 Inhalt) oder Portionsförmchen füllen. Eiercreme darübergießen.
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Fettpfanne zu zwei Dritteln mit heißem Wasser füllen. Form bzw. Förmchen hineinstellen, im Ofen 60-80 Min. stocken lassen, bis die Masse sich von der Form zu lösen beginnt. Wird der Flan zu dunkel, mit Alufolie abdecken. Fertige Flans kurz abkühlen lassen, dann mind. 6 Std. kalt stellen. Zum Servieren stürzen.
Vorbereiten: ca. 20 Minuten Garen: ca. 60 Minuten QPro Portion: 630 kcal 98 g KH, 19 g EW, 18 g F