Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blackened Red Snapper

Florida

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Zutatenliste

2 kleine Zwiebeln
3 EL Weißwein-Essig
Salz, Pfeffer
Zucker
9 EL Olivenöl
1 kleiner Römersalat
100 g Kirschtomaten
2-3 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Thymian
1 EL Edelsüß-Paprika
je 1 TL Cayenne- und Zitronenpfeffer
5 EL Butter
800 g Red-Snapper-Filet (frisch oder TK; ersatzw. Kabeljau- oder Lengfischfilet)
1 reife Avocado
evtl. Grapefruit zum Garnieren

Zubereitung

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hälfte mit Essig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen,waschen und kleiner zupfen. Tomaten waschen und halbieren.

Basilikum waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken. In einem tiefen Teller mit Rest Zwiebel, Thymian, Paprika, 1 TL Salz.Cayenne- und Zitronenpfeffer mischen. Butter schmelzen und mit 6 EL Öl in einem tiefen Teller verrühren.

Fisch waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Erst im Fett und dann in der Würzmischung wenden. In einer heißen Pfanne ohne zusätzliches Fett von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salat, Tomaten und Dressing mischen. Alles anrichten. Mit Grapefruit und Basilikum garnieren. Dazu passen Pommes frites, Ketchup und Mayonnaise.

Getränk: kühler Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    33 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    3 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2009
  • Gelesen
    1610

Notizen

Schwarze Würze
In der Küche der Südstaaten wendet man Fisch und Geflügel oft in einer scharfen Gewürzmischung aus Chili und Paprika. Beim Braten werden diese Gewürze dann dunkel. Das nennt man »blackened\".

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