Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Key Lime Pie

Florida

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Zutatenliste

150 g + etwas Mehl
1 EL Puderzucker
125 g kalte + etwas Butter
4-5 Limetten (davon 2 unbehandelte)
3 Eier + 3 Eigelb (Gr. M)
1 Dose (400 g) gezuckerte Kondensmilch   
90 g Zucker
Backpapier
Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

1. 150 g Mehl und Puderzucker mischen. 125 g Butter in Stückchen und 1 EL eiskaltes Wasser zufügen. Erst mit den Knethaken, dann mit den Händen rasch glatt, verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Unbehandelte Limetten heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Alle Limetten auspressen, 1/8 1 Saft abmessen.

2. Tarteform mit heraushembarem Boden oder Springform (ca. 24 cm 0) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm 0) ausrollen, in die Form legen. Rand andrücken. Boden öfter einstechen, mit Backpapier und Erbsen belegen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten vorbacken. Erbsen samt Papier entfernen. Teig bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken.

3. Eier trennen. 6 Eigelb und Kondensmilch dickcremig aufschlagen. Schale und Saft einrühren. Auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten backen. Evtl. abdecken.

4. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eischnee auf die Pie streichen. Unter dem heißen Grill oder bei höchster Hitze im Ofen auf der unteren Schiene 3-5 Minuten bräunen. Auskühlen lassen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2009
  • Gelesen
    1734

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