Ulrikes Kochbuch
Erdbeer-Vanille-Trifle
Ecuador
Zutatenliste
1 Blatt weiße Gelatine 2 Vanilleschoten 80 ml Milch 4 Eigelbe 80 g Zucker 300 ml Sahne 700 g Erdbeeren 2 EL Zitronensaft 2 EL Orangenlikör 200 g Löffelbiskuits 6 EL Erdbeerlikör Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Mark mit den Vanilleschoten in der Milch aufkochen lassen und anschließend Schoten herausnehmen. Eigelbe und 40 g Zucker schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Vanillemilch auflösen und unter die Eicreme rühren und kalt stellen. Kurz bevor die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, unterheben und alles kurz kalt stellen. Erdbeeren waschen, trocknen und die Hälfte davon in Scheiben schneiden. Restl. Erdbeeren mit dem restl. Zucker, Zitronensaft und Orangenlikör pürieren. Die Löffelbiskuits zerbröseln. Die Hälfte der Brösel in eine Schüssel, oder einzelne Gläser füllen. Mit der Hälfte vom Erdbeerlikör beträufeln. Darauf je die Hälfte der Vanillecreme, der Erdbeerscheiben und des Pürees füllen. Mit den restl. Zutaten ebenso verfahren. Mit Zitronenmelisse, evtl. Erdbeerscheiben und Püree dekorieren. Zubereitungszeit ca 60 Minuten, Kühlzeit ca 40 Minuten, pro Portion ca 647 kcal, E 13 g, F 34 g, KH 70 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien647
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Kilojoule
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Fettgehalt34 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate70 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. März 2012
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Kommentare
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