Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fleisch-Quiche Tourtière

Kanada

  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g gemischtes Hack
4 EL + 275 g kalte + etwas Butter
2 EL + 375 g + etwas Mehl
200 ml + 1 EL Milch
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
250 g geräucherte Putenbrust
1 E

Zubereitung

Petersilie waschen und hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Mit Hack in 3 EL Butter anbraten. 2 EL Mehl mit anschwitzen. Je 200 ml Milch und Wasser einrühren. Salz, Pfeffer, Petersilie und Lorbeer zufügen. Offen ca. 10 Minuten köcheln.

375 g Mehl, ca. 1/2 TL Salz, 275 g Butter in Stückchen und 4-5 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/3 Teig auf etwas Mehl rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. In eine gefettete Pieform (26 cm 0) legen, Rand hochdrücken, abschneiden.

Pute würfeln, mit Hack mischen. In der Form andrücken. Rest Teig auf Mehl rund (ca. 26 cm 0) ausrollen. In der Mitte ein Loch ausstechen. Teig als Deckel auf die Füllung legen, Ränder andrücken. Ei trennen. Aus Resten Blätter ausstechen, mit Eiweiß daraufkleben.

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Pie damit bestreichen und ca. 5 Minuten weiterbacken.

Dazu passen Preiselbeeren. Getränk: kühles Bier.

zubereitungszeit Ca. 1 1/2 Std. kühlzeit ca. 1 Std. backzeit ca. 50 Min. stück ca. 440 kcal 16 g E - 27 g F - 26 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    United States of America
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    16 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2011
  • Gelesen
    1896

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.