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Pastel de choclo (Maisauflauf)

Chile

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Zutatenliste

3 Eier
50 g Rosinen
2 Dosen (425 ml) Mais
1/8 l Milch
4 El Öl
1 Zwiebel
600 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
Zucker
750 g Rinderhack
je 1 Tl Paprika edelsüss, Chilipulver und gem Kruezkümmel
Fett für die Form
50 g schwarze Oliven

Zubereitung

Eier 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Rosinen waschen und einweichen.

Mais abtropfen, mit Milch grob pürieren. In 2 El Öl bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen (brennt leicht an), bis es nicht mehr milchig ist. Vom Herd nehmen.

Rosinen abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Filet waschen, trocken tupfen. In 2 El heißem Öl pro Seite ca 5 Min braten

Hack im heißen Bratfett krümelig braten. Zwiebel und Rosinen ca. 2 Minuten mitbraten. 3-5 EL Wasser zufügen. Mit Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

Eier in Scheiben schneiden. Ca. 2/3 Hackmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Oliven und Ei darauf verteilen.

Hähnchen würfeln, mit Rest Hack und Maispüree darauf verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Dann bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten fertig backen.

Getränk: Rotwein, z. B. ein Carmenere von Espiritu de Chile.

zubereitungszeit ca. 1 Std. pro Portion ca. 690 kcal 59 g E o 37 g F o 25 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Chile
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    59 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Oktober 2011
  • Gelesen
    2358

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