Ulrikes Kochbuch
Pastel de choclo (Maisauflauf)
Chile
Zutatenliste
3 Eier
50 g Rosinen
2 Dosen (425 ml) Mais
1/8 l Milch
4 El Öl
1 Zwiebel
600 g Hähnchenfilet
Salz
Pfeffer
Zucker
750 g Rinderhack
je 1 Tl Paprika edelsüss, Chilipulver und gem Kruezkümmel
Fett für die Form
50 g schwarze Oliven
Zubereitung
Eier 8-10 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen. Rosinen waschen und einweichen.
Mais abtropfen, mit Milch grob pürieren. In 2 El Öl bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kochen (brennt leicht an), bis es nicht mehr milchig ist. Vom Herd nehmen.
Rosinen abtropfen. Zwiebel schälen, würfeln. Filet waschen, trocken tupfen. In 2 El heißem Öl pro Seite ca 5 Min braten
Hack im heißen Bratfett krümelig braten. Zwiebel und Rosinen ca. 2 Minuten mitbraten. 3-5 EL Wasser zufügen. Mit Paprika, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Eier in Scheiben schneiden. Ca. 2/3 Hackmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Oliven und Ei darauf verteilen.
Hähnchen würfeln, mit Rest Hack und Maispüree darauf verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Dann bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten fertig backen.
Getränk: Rotwein, z. B. ein Carmenere von Espiritu de Chile.
zubereitungszeit ca. 1 Std. pro Portion ca. 690 kcal 59 g E o 37 g F o 25 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionChile
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien690
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Kilojoule
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt59 g
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Kohlehydrate25 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Oktober 2011
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Kommentare
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