Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Avocado und Lachs mit Chimichurri

Chile

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 rote Paprikaschote
1 Tomate
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie (z. B. glatte)
1 TL schwarze Pfefferkörner
100 ml Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
1 TL getrockneter Oregano
100 ml + 2 EL Olivenöl
2 reife Avocados 
Saft von 1 Limette
500 g Lachsfilet

Zubereitung

Paprika und Tomate putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Petersilie waschen, grob hacken.

Pfeffer grob mahlen. Mit Essig, 1 TL Salz, 2-3 TL Zucker und Oregano verrühren. 100 ml Öl darunterschlagen. Mit vorbereitetem Gemüse mischen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Avocados halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.

Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. In 2 EL heißem Öl pro Seite 2-4 Minuten braten, würzen.

Avocado und Lachs auf 4 Teller verteilen. Mit Chimichurri beträufeln.

Dazu passt Weißbrot. Getränk: kühler Weißwein, z. B. Santa Digna Chardonnay von Miguel Torrres.

zubereitungszeit ca. 40 Min. marinierzeit Ca. 12 Std. pro Portion ca. 620 kcal 20 g E o 55 g F o 6 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Chile
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    620
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    55 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Oktober 2011
  • Gelesen
    2004

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.