Ulrikes Kochbuch
Frischkäse-Kuchen mit Früchten
Chile
Zutatenliste
Fett und Mehl für die Form
200 g zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse
150 g zimmerwarmer Ziegenfrischkäse
6 EL Schlagsahne
Mark von 1 Vanilleschote
abgeriebene Schale und 3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
5 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
2 EL Mehl
500 g gemischte Früchte (z. B. Birnen, Weintrauben, Kiwi, Nektarinen, Pflaumen, Feigen)
2 EL flüssiger Honig
3-5 EL Walnusskerne
Puderzucker
Alufolie
Zubereitung
Eine Springform (20 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Alufolie von außen um Boden und Rand wickeln.
Gesamten Frischkäse, Sahne, Vanille, Zitronenschale und 1 EL Saft glatt rühren. Eier und Zucker dickcremig rühren. Mehl und Käsecreme unterrühren und in die Form streichen.
Form ins heiße Wasserbad stellen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.
Früchte putzen, waschen, klein schneiden. Mit Honig und 2 EL Zitronensaft mischen. 30 Minuten ziehen lassen.
Nüsse hacken, rösten, Früchte untermischen. Alles anrichten und bestäuben.
Getränk: kühler Dessertwein, z. B. Noble Semillon von Viu Manent.
Zubereitungszeit ca. 30 Min. backzeit 45-50 Min. auskühl-/kühlzeit Ca. 13 Std. stück ca. 300 kcal 10 g E - 15 g F - 30 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionChile
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien300
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt10 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. Oktober 2011
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Kommentare
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