Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Frischkäse-Kuchen mit Früchten

Chile

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Fett und Mehl für die Form
200 g zimmerwarmer Doppelrahm-Frischkäse
150 g zimmerwarmer Ziegenfrischkäse
6 EL Schlagsahne
Mark von 1 Vanilleschote
abgeriebene Schale und 3 EL Saft von 1 Bio-Zitrone
5 Eier (Gr. M)
150 g Zucker
2 EL Mehl
500 g gemischte Früchte (z. B. Birnen, Weintrauben, Kiwi, Nektarinen, Pflaumen, Feigen)
2 EL flüssiger Honig
3-5 EL Walnusskerne
Puderzucker
Alufolie

Zubereitung

Eine Springform (20 cm 0) fetten und mit Mehl ausstäuben. Alufolie von außen um Boden und Rand wickeln.

Gesamten Frischkäse, Sahne, Vanille, Zitronenschale und 1 EL Saft glatt rühren. Eier und Zucker dickcremig rühren. Mehl und Käsecreme unterrühren und in die Form streichen.

Form ins heiße Wasserbad stellen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf der untersten Schiene 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen und zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Früchte putzen, waschen, klein schneiden. Mit Honig und 2 EL Zitronensaft mischen. 30 Minuten ziehen lassen.

Nüsse hacken, rösten, Früchte untermischen. Alles anrichten und bestäuben.

Getränk: kühler Dessertwein, z. B. Noble Semillon von Viu Manent.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. backzeit 45-50 Min. auskühl-/kühlzeit Ca. 13 Std. stück ca. 300 kcal 10 g E - 15 g F - 30 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Chile
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Oktober 2011
  • Gelesen
    1703

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.