Osterinsel
500 g frische Saubohnenkerne
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 hartgekochte Eier
2 EL fein geschnittene Petersilie
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
Die Bdhnenkerne in kochendes Wasser geben und kurz darin ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Die graue zähe Haut von den Kernen mit den Fingern ablösen. Die Kerne in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Eier schälen und fein würfeln. Bohnenkerne, Zwiebeln, Knoblauch, Eier und Petersilie in eine Schüssel geben. In einer kleineren Schüssel den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich die Salzkristalle aufgelöst haben. Das Olivenöl unterrühren. Die Salatsoße über die Bohnen gießen, vorsichtig vermengen und 15 Minuten durchziehen lassen.
Zubereitungszeit 30 Minuten Garzeit: 20 Minuten pro Portion ca.: E: 18 g; F: 15 g; KH:17g 279 kcal (1168 kJ); 1,4 BE
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