Ulrikes Kochbuch
Pie de Limón
Chile
Osterinsel
Zutatenliste
für den Teig:
200 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
75 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (M)
abgeriebene Schale von einer Bio-Limette
Für die Füllung:
400 ml gezuckerte Kondensmilch
50 ml Limettensaft
3 Eigelb (M)
Für das Baiser:
3 Eiweiß (M)
80 g Zucker
Außerdem:
weiche Butter für die Formen
Hülsenfrüchte oder Keramikkugeln zum Blindbacken
Puderzucker
Limettenspalten
Zitronenmelisse
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Butter in Stücken mit dem Zucker, dem Salz, dem Ei und der Limettenschale hineingeben. Mit einer Gabel vermischen, dabei etwas Mehl einarbeiten. Die Zutaten mit einem großen Messer grob vermengen und zu feinen Krümeln hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie 30 Minuten kühl stellen. Die Kondensmilch in einen Topf geben, den Limettensaft unter ständigem Rühren zufügen und langsam erhitzen. Das Eigelb unter Rühren zufügen, etwa 5 Minuten mit erhitzen. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200° C vorheizen. Zwei Tarte-Formen mit herausnehmbaren Böden von je 20 cm 0 ausbuttern. Den Teig halbieren. Die Hälften gleichmäßig stark und etwas größer als die Formen aus-rollen. Die Formen damit auslegen, die Ränder mit den Fingern andrü-cken und den überstehenden Teig abschneiden. Die Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zurechtgeschnittenes Backpapier einlegen und die Hülsenfrüchte einfüllen. 15 Minuten blindbacken. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte sowie das Backpapier entfernen. Die Böden abkühlen lassen. Die Creme zu gleichen Teilen auf den Böden verteilen und glatt streichen, im Ofen 20 Minuten backen. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel zu steifem Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen, weitere 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Mit Puderzucker besieben, mit Limetten und Melisse garniert servieren.
Zubereitung 45 Minuten Backzeit: 45 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten pro Stück ca.: E: 5 g; F: 7 g; KH: 33 g 219 kcal (917 kJ); 2,8
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien219
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Kilojoule917
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Fettgehalt7 g
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Broteinheit2,8 BE
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate33 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. November -0001
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Kommentare
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