Ulrikes Kochbuch
Kreolische Fischsuppe mit Süßkartoffen
Louisiana
Zutatenliste
5 Schalotten 2 große Möhren 3 Süßkartoffeln 1 Papaya 2 Stangen Staudensellerie 2 EL Öl 600 ml Fischfond 400 g geschälte Tomaten (Dose) 3-4 EL Cognac 2 EL Noilly Prat (trockener Wermut) 1 Msp. Cayennepfeffer 1 Lorbeerblatt 1 TL schwarze Pfefferkörner 1/2 TL getrockneter Thymian 2 Gewürznelken 500 g Seelachsfilet 1-2 rote Chilischoten 2 EL Koriander Salz Pfeffer
Zubereitung
Schalotten abziehen und grob hacken. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Papaya halbieren, die schwarzen Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen. Schalotten-, Papaya- und Gemüsewürfel zugeben und farblos andünsten. Fischfond und Tomaten angießen. Cognac, Wermut und Gewürze zugeben und so viel Wasser auffüllen, dass alle Zutaten gerade bedeckt sind. Etwa 30 Minuten garen. Seelachs waschen, trocken tupfen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Chilis waschen, evtl. die Trennwände und Kerne entfernen (sind am schärfsten!). Chilis in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Fischwürfeln und Chilis zum Eintopf geben und 5-8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt geröstetes Weißbrot. Pro Portion ca. 345 kcal, 9 g F, 28 g KH, 26 g E, Zubereitungszeit ca 1 Stunde
Rezeptdetails
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Land/RegionUnited States of America
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien345
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Kilojoule
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Fettgehalt9 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2012
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Kommentare
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