Ulrikes Kochbuch

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Bratkartoffeln mit Räucherfisch

Neuseeland

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Zutatenliste

400 g Räucherfisch
1 Zwiebel
600 g festkochende Kartoffeln
100 g Räucherspeck in Scheiben
150 ml Wasser
2 El fein gehackte petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Räucherfisch  (z.B. Forelle, Lachs) häuten,  entgräten, in mundgerechte Stücke zupfen. 1 Zwiebel abziehen, fein würfeln. 600 g festkochende Kartoffeln schälen, kleinwürfeln. 100 g  Räucherspeck in Scheiben in einer unbeschichteten Pfanne knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in Stücke brechen. Im Speck-Fett Zwiebeln und Kartoffeln anbraten. Fisch und Speck wieder zufügen, ca. 150 ml Wasser angießen. Zugedeckt bei milder Hitze 8-10 Min. garen. Deckel entfernen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft und die Kartoffeln goldbraun sind (weitere 6-8 Min.) Zum Schluss 2 EL fein gehackte Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.

Vorbereiten ca. 20 Min. Garen ca. 18 Min Pro Person ca. 310 kcal, E: 29 g, F: 11 g, KH: 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    New Zealand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Januar 2012
  • Gelesen
    1874

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