Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Süßkartoffelsuppe mit würzigen Knoblauch-Croûons I

Neuseeland

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Stangen Porree
500 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Kurkuma
1,3 I Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen (400 g)
Salz, Pfeffer
2 EL Saatenmischung (z.B. Sonnenblumen-, Kürbis-, Pinienkerne etc.)
3 dicke Scheiben Brot (z. B. Bauern-, Roggenbrot)
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Porree darin andünsten. Süßkartoffel zufügen und ca. 3 Min. mitdünsten. Cumin und Kurkuma zugeben. Brühe angießen und 15-20 Min. köcheln lassen. Kichererbsen abgießen, zugeben. Alles ca. 5 Min. weitergaren. Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Saatenmischung in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe kurz rösten, vom Herd nehmen. Für die Croutons Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch abziehen und durch die Presse ins Öl drücken. Brotwürfel zufügen und darin anrösten. Suppe mit gerösteten Kernen und Knoblauch-Croutons anrichten.

Vorbereiten ca 30 Min, GAren ca 25 Min, Pro Portion ca. 520 kcal, E: 11 g, F: 25 g, KH: 63 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    New Zealand
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    63 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2017
  • Gelesen
    1304

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.