Ulrikes Kochbuch

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Camembert in Sesamkruste

Camembert und Brie

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Zutatenliste

4 runde, nicht zu reife Portions-Camemberts (je etwa 8O g)
2 kleine Tomaten
1 Stück Salatgurke (etwa 150 g)
2 Stangen Staudensellerie
2 EL Honig
8 EL Weißweinessig
6 EL Gemüsebrühe (Instant)
1/4 TL frisch geriebene Ingwerwurzel (ersatzweise etwas Ingwerpulver)
Salz, Pfeffer
2 Eier (Größe M)
3 EL ungeschälte Sesamsamen
3-4 EL Semmelbrösel
3 EL Mehl
Fett zum Fritieren

Zubereitung

1. Die Camemberts jeweils in 4-5 gleich große Ecken schneiden und ins Gefrierfach stellen.

2. Tomaten brühen, häuten, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Gurke schälen, längs vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.

3. Honig mit Essig, Brühe und Ingwer erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Gemüse damit anmachen. Zugedeckt durchziehen lassen.

4. Die Eier verquirlen, Sesam und Brösel mischen. Die Käsestücke in Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Sesam-Bröseln wälzen. Käse auf diese Art nochmals panieren.

5. Camembert portionsweise in einer tiefen Pfanne in schwimmendem Fett etwa l Minute goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Salat anrichten.

Getränk: helles Exportbier

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    545
  • Kilojoule
    2290
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. Oktober 2008
  • Gelesen
    1254

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