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Fritierter Camembert und Rotweinbirne

Camembert und Brie

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Zutatenliste

Für die Rotweinbirne:
1 große Birne
150 ml trockener Rotwein
Salz
1 gute Prise Zucker
in feine Streifen geschnittene Schale von 1/4 Zitrone (unbehandelt)
2 Pimentkörner
1 Gewürznelke

Für die Johannisbeer-Sauce:
3 Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
40 g Butter
1/2 TL gemahlener Ingwer
150 ml Rotwein
100 g Johannisbeergelee
in feine Streifen geschnittene Schale von 1/2 Orange (unbehandelt)
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für den Käse:

4 kleine Camemberts (je 125 g)
3 EL Mehl
1 Ei
100 g Semmelbrösel
100 g grob gehackte Haselnußkerne
2 EL gehackte Petersilie
Öl zum Fritieren

Zubereitung

1. Die Birne waschen und in 4-5 mm dünne Scheiben schneiden. Den Rotwein mit 1 kleinen Prise Salz, dem Zucker, der Zitronenschale und den Gewürzen in einer Deckelpfanne erhitzen. Die Birnenscheiben im  Rotwein 4-5 Minuten garen, dann vorsichtig herausheben und abkühlen lassen.

2. Für die Johannisbeersauce Schalotten und Knoblauch häuten und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig dünsten. Ingwerpulver    überstäuben und untermischen. Rotwein angießen, das Johannisbeergelee und die Orangenschale unterrühren. Alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit   Salz   und   Pfeffer  abschmecken und kalt stellen.

3. Die Camemberts halbieren. Mehl auf einen Teller geben, das Ei in einem tiefen Teller verschlagen. Semmelbrösel, gehackte Haselnußkerne und Petersilie in einem anderen tiefen Teller vermischen. Das Öl in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Das Öl hat die nötige Hitze, wenn an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Blasen aufsteigen.

4. Die Käsehälften erst im Mehl wenden, leicht abklopfen, dann im verschlagenen Ei wälzen und zum Schluß in der Bröselmischung wenden. Der Käse soll von allen Seiten gut bedeckt sein. Camemberthälften im heißen Fett goldbraun fritieren. Sofort mit der Sauce, den Birnenscheiben und frisch aufgebackenem Baguette servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Oktober 2008
  • Gelesen
    1075

Kommentare



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