Ulrikes Kochbuch
Gebackener Camembert mit Apfelchutney
Camembert und Brie
Zutatenliste
3 große Äpfel (750 g; z.B. Cox Orange)
150 g Schalotten
1-2 EL + 1/8 l Apfelessig
75 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen
100 g brauner Zucker
1 kleines Lorbeerblatt
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer
2-3 Stiele Rosmarin
4 runde Camemberts (à 125 g)
1-2 EL Honig
Backpapier
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein würfeln. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Vh Äpfel mit 1-2 EL Essig mischen.
Rest Äpfel, Schalotten, Cranberrys, Vs 1 Essig, Zucker, Lorbeer, Zimtstange und 1 TL Salz in einem Topf mischen. Ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren. Übrige Apfelwürfel unterrühren, noch mal aufkochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.
Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Camemberts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Honig bestreichen. Mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Käse und Chutney auf Tellern an-richten. Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 670 kcal 30 g E • 27 g F • 71 g KH
TIPP:
Um das Chutney eine Woche haltbar zu machen, heiß in Twist-off-Gläser füllen. Passt auch gut zu Kurzgebratenem.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien670
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate21 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Februar 2017
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Kommentare
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