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Gebackener Camembert mit Apfelchutney

Camembert und Brie

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Zutatenliste

3 große Äpfel (750 g; z.B. Cox Orange)
150 g Schalotten
1-2 EL + 1/8 l Apfelessig
75 g getrocknete Cranberrys oder Rosinen
100 g brauner Zucker
1 kleines Lorbeerblatt
1 Zimtstange
Salz
Pfeffer
2-3 Stiele Rosmarin
4 runde Camemberts (à 125 g)
1-2 EL Honig
Backpapier

Zubereitung

Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel klein würfeln. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Vh Äpfel mit 1-2 EL Essig mischen.

Rest Äpfel, Schalotten, Cranberrys, Vs 1 Essig, Zucker, Lorbeer, Zimtstange und 1 TL Salz in einem Topf mischen. Ca. 10 Minuten ziehen
lassen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln. Dabei ab und zu umrühren. Übrige Apfelwürfel unterrühren, noch mal aufkochen. Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auskühlen lassen.

Rosmarin waschen, Nadeln abzupfen und grob hacken. Camemberts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Honig bestreichen. Mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Käse und Chutney auf Tellern an-richten. Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 45 Min. PORTION ca. 670 kcal 30 g E • 27 g F • 71 g KH

TIPP:
Um das Chutney eine Woche haltbar zu machen, heiß in Twist-off-Gläser füllen. Passt auch gut zu Kurzgebratenem.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    670
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    30 g
  • Kohlehydrate
    21 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. Februar 2017
  • Gelesen
    981

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