Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Meerrettich-Obatzda

Camembert und Brie

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

12 Eier
2 kleine Zwiebeln
500 g reifer Camembert (60% Fett)
150 g weiche Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
2 EL geriebener Meerrettich (Glas)
2 EL Senf
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
50 g Minisalzbrezeln

Zubereitung

Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Eier längs halbieren, Eigelb vorsichtig herauslösen. Eiweißhälften für gefüllte Eier beiseitelegen.

Eigelb durch ein Sieb streichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Camembert fein würfeln. Butter, Frischkäse und Meerrettich cremig rühren. Camembert, Senf, Eigelb und Zwiebel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 200 g Obatzda für die gefüllten Eier beiseitestellen. Rest in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schale (ca. 1 1 Inhalt) füllen, glatt streichen.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Brezeln zerbröseln. Obatzda auf eine Platte stürzen. Mit Brezelbröseln und Petersilie bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 320 kcal E10 g • F 29 g • KH 4 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    29 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2018
  • Gelesen
    438

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.