Ulrikes Kochbuch

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Gebackene Camemberts

Camembert und Brie

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Zutatenliste

1 Packung (250 g) tiefgefrorene, panierte und vorgebackene Camemberts
500 g Birnen (ca. 3 Stück)
Saft von 1 Zitrone
1 EL Zucker
1-2 EL Öl
1/2 Glas (185 g) Preiselbeeren im Saft
50 g Haselnußkerne
einige Salatblätter
Backpapier

Zubereitung

Die Camemberts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

In der Zwischenzeit Birnen waschen, trockenreiben, längs vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Birnenviertel in dünne Spalten schneiden. Für die Marinade Zitronensaft. Zucker und Öl verrühren. Über die Birnen gießen und kurz ziehen lassen. Preiselbeeren auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Nüsse grob hacken. Salatblätter putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

Camemberts herausnehmen und 3--5 Minuten ruhen lassen. Salat und Birnen auf 4 Teller verteilen. Camemberts halbieren und darauf anrichten. Preiselbeeren und Nüsse darüberstreuen. Dazu paßt warmes Knoblauch-Baguette.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
    1512
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    05. März 2009
  • Gelesen
    1029

Kommentare



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