Ulrikes Kochbuch

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Gouda-Stangen mit Sesam-Dip

Hartkäse

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Zutatenliste

3 Scheiben (à 75 g) Tk-Blätterteig
75 g Gouda-Käse (Stück)
1 Eigelb
5-6 El Milch
1 El Sesam
2-3 Lauchzwiebeln
100 g stichfeste saure Sahne
200 g Magerquark
1 Knoblauchzehe
Salz
weißer Pfeffer
Backpapier

Zubereitung

1. Teig nebeneinander legen, auftauen lassen. Käse reiben. Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Teigscheiben längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils zu einer Spirale drehen (ergibt ca. 15 Stück) und aufs Backblech legen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen. Auf die Stangen streichen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.


3. Sesam ohne zusätzliches Fett rösten und auskühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

4. Saure Sahne, Quark und 4-5 EL Milch glatt rühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt in den Quark drücken. Lauchzwiebeln, bis auf einige zum Garnieren, und Sesam unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen. Die Käsestangen dazureichen.

Getränk: Prosecco od. Weißwein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
    1760
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Januar 2010
  • Gelesen
    925

Kommentare



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