Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eier in Tomatenkörbchen

Hartkäse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zubereitung

4 Tomaten
1 Handvoll Petersilie
Salz
Pfeffer
50 g geriebener Hartkäse (z. B. Grana Padano)
4 Eier

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. Februar 2018
  • Gelesen
    582

Notizen

Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Obere Teile der Tomaten abschneiden und beiseitelegen. Kerne und Fruchtfleisch der Tomaten mit einem Löffel entfernen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Tomaten von innen salzen und pfeffern, etwas Petersilie und Käse hineinstreuen.

Jeweils 1 Ei in 1 Tomate schlagen, mit weiterer Petersilie und Käse bestreuen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form stellen und - falls erwünscht - die Deckel obenauf setzen.

Die Tomaten in den Ofen geben und etwa 10 Min. backen, bis die Eier sich gesetzt haben. (Wenn Sie die Tomaten mit den Deckeln abgedeckt haben, kann es etwas länger dauern.) Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT 30 Min.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.