Ulrikes Kochbuch
Dattel-Käse-Spieße
Hartkäse
Zutatenliste
250 g Staudensellerie
2 Orangen
5 El Öl
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
12 Datteln (ca. 400 g)
200 g alter Gouda
2 feste, rote Birnen
3 El Zitronensaft
16 Scheiben durchwachsener Speck (ca. 200 g)
1/2 Baguette
1 durchgepreßte Knoblauchzehe
75 g Butter
2 Orangen
5 El Öl
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
12 Datteln (ca. 400 g)
200 g alter Gouda
2 feste, rote Birnen
3 El Zitronensaft
16 Scheiben durchwachsener Speck (ca. 200 g)
1/2 Baguette
1 durchgepreßte Knoblauchzehe
75 g Butter
Zubereitung
Staudensellerie putzen und schräg in Scheiben schneiden. Orangen so schälen, daß die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Aus den Resten den Saft ausdrücken und mit 3 El Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie hacken. Die Hälfte davon mit Orangenfilets und Staudensellerie mischen. Durchziehen lassen.
Datteln längs einritzen und entsteinen. Käse in 12 Würfel schneiden, statt der Steine in die Datteln drücken. Birnen halbieren, entkernen und quer in 2,5 cm breite Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Zutaten auf vier Spieße stecken - dabei die Speckstreifen wellig um die Datteln und Birnenstücke herumlegen.
Spieße salzen und pfeffern, auf ein mit 2 El Öl gefettetes Blech setzen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von oben 20 Min. backen.
Inzwischen das Baguette längs halbieren, in 4 Stücke schneiden. Knoblauch und Butter verrühren, auf die Brote streichen. Nach 10 Min. mit auf das Blech setzen. Spieße mit Brot, Orangen-Sellerie-Salat und Petersilie bestreut servieren.
Datteln längs einritzen und entsteinen. Käse in 12 Würfel schneiden, statt der Steine in die Datteln drücken. Birnen halbieren, entkernen und quer in 2,5 cm breite Spalten schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Zutaten auf vier Spieße stecken - dabei die Speckstreifen wellig um die Datteln und Birnenstücke herumlegen.
Spieße salzen und pfeffern, auf ein mit 2 El Öl gefettetes Blech setzen und im heißen Ofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von oben 20 Min. backen.
Inzwischen das Baguette längs halbieren, in 4 Stücke schneiden. Knoblauch und Butter verrühren, auf die Brote streichen. Nach 10 Min. mit auf das Blech setzen. Spieße mit Brot, Orangen-Sellerie-Salat und Petersilie bestreut servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien1234
-
Kilojoule
-
Fettgehalt78 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt24 g
-
Kohlehydrate108 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert18. Juni 2009
-
Gelesen1662
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |