Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtiges Tomatengelee auf Käse

Weichkäse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 g Tomaten
1-2 EL Tomatenmark
150 g Erbsen
1-2 EL Balsamessig
Salz, bunter Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1/2 Bund Basilikum
5-6 Blatt weiße Gelatine
2 Paglietta (ital. Weichkäse von Osella)
Rucola zum Garnieren

Zubereitung

Tomaten enthäuten, entkernen, mit dem Tomatenmark pürieren. Erbsen kurz blanchieren. Einige Erbsen beiseite stellen, restliche unter das Tomatenmus heben. Tomatenmasse mit Balsamessig. Salz. Pfeffer. Cayennepfeffer. Zucker abschmecken, das gehackte Basilikum untermischen. Gelatine einweichen, ausdrücken, mit wenig Wasser in einem Topf auflösen lassen, unter das Tomatenmus ziehen. Tomatenmasse in dekorative Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren den Weichkäse in Scheiben schneiden, sternförmig anrichten. Mit buntem Pfeffer. Rucolablättem und restlichen Erbsen garnieren. Gelee aus den Förmchen stürzen, auf die Tellermitte setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. August 2009
  • Gelesen
    1382

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.