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Frischkäse mit marinierten Tomaten

Weichkäse

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Zutatenliste

150 g Magerquark
100 g Ziegenfrischkäse
1 Tl unbehandelte Zitronenschale
2 El fein geschnittenen Schnittlauch
Salz, Pfeffer
200 g Tomaten
40 g Schalotten
6 El Olivenöl
2 El Himbeeressig
220 g Thunfisch (Dose)

Zubereitung

Quark, Frischkäse, Zitronenschale und Schnittlauch verrühren, salzen und pfeffern. Frischkasemischung in ein feuchtes Küchentuch geben, zusammendrehen, leicht ausdrücken, kalt stellen. Tomaten waschen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln. Mit Olivenöl und Himbeeressig verrühren. Mit Salz. Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.Tomaten zugeben, 10 Minuten marinieren. Vorm Servieren 12 Basilikumblätter über den Salat streuen. Thunfisch abtropfen lassen. Frischkäse aus dem Tuch nehmen, mit Tomaten und Thunfisch servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    2
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    623
  • Kilojoule
    2607
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    43 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Oktober 2009
  • Gelesen
    1399

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