Die Kartoffeln schälen, waschen und raffeln. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden.
Die Kartoffeln mit den Zwiebeln, dem Ei und dem Mehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Munsterkäse in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Für jedes Küchlein einen gehäuften Esslöffel Kartoffelmasse in die Pfanne geben und flach drücken. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Auf jedes Küchlein eine Scheibe Munsterkäse legen und in der geschlossenen Pfanne schmelzen lassen. Die Schnittlauch-Röllchen über die Küchlein streuen und sie, nach Belieben mit Schnittlauchblüten garniert, sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 16 g Eiweiß, 28 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 399 kcal (1667 kJ); 1,6 BE.