Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Mozzarellakugeln auf knackigem Tomaten-Rucola-Salat

Weichkäse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

2 Kugeln Büffelmozzarella
2 Tomaten (z. B. Roma)
2 getrocknete Tomaten in Öl
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Basilikum
Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Pck. Bacon
1 Bund Rucola
8 Kirschtomaten
2 EL Pinienkerne
1 EL Balsamicoessig
1 TL Honig

Zubereitung

Mozzarella abtropfen lassen, halbieren. Mit einem Melonenausstecher so aushöhlen, dass ein Rand von ca. 1 cm stehen bleibt. Ausgelösten Mozzarella klein schneiden. Die Tomaten waschen, wie getrocknete Tomaten würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mozzarella-, Tomatenwürfel und Kräuter vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl unterrühren. Masse in die Mozzarellakugeln füllen und Hälften wieder zusammensetzen. Mit je 3 Scheiben Frühstücksspeck umwickeln, evtl. mit Zahnstochern feststecken.

Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Kirschtomaten waschen und halbieren. Beides auf Tellern anrichten. Pinienkerne rösten. Essig mit Honig, Salz, Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Dressing über den Salat träufeln, Pinienkerne aufstreuen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Mozzarellakugeln darin braten, bis der Speck schön kross wird. Mozzarellakugeln auf den Salat betten und servieren.

Zubereitung ca 35 Min, pro Portion ca 475 kcal, E 19 g, F 42 g, KH 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    475
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    19 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    21. August 2015
  • Gelesen
    1119

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.