Ulrikes Kochbuch

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Frischkäse-Gemüse-Rolle

Weichkäse

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Zutatenliste

4 mittelgroße Kartoffeln
3 Möhren
1/2 Bund Schnittlauch
2 Schalotten
3 Eier
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
300 g Kräuterfrischkase
4 Scheiben Kochschinken
150 g Räucherlachs in Scheiben
10Ö g geriebener Käse

Zubereitung

Kartoffeln, Möhren schälen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und wie Möhren in eine große Schüssel reiben. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.

Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Schnittlauch, Schalotten, Eier, Muskat, Salz sowie Pfeffer zur Kartoffel-Möhren-Masse geben und alles gründlich mischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

3 Frischkäse auf dem Gemüseboden verstreichen. Kochschinken auf eine Hälfte des Bodens, Räucherlachs auf die andere Hälfte verteilen. Gemüseboden der Länge nach mithilfe des Backpapiers eng aufrollen. Frischkäserolle mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei gleicher Temperatur weitere 15 Min. überbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden

Vorbereiten ca. 45 Minuten Backen ca. 45 Minuten pro Portion 710 kcal, 40 g KH, 48 g EW, 45 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    710
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. Mai 2019
  • Gelesen
    518

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