Ulrikes Kochbuch
Frischkäse-Gemüse-Rolle
Weichkäse
Zutatenliste
4 mittelgroße Kartoffeln
3 Möhren
1/2 Bund Schnittlauch
2 Schalotten
3 Eier
1 Prise Muskatnuss
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
300 g Kräuterfrischkase
4 Scheiben Kochschinken
150 g Räucherlachs in Scheiben
10Ö g geriebener Käse
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren schälen. Kartoffeln waschen, trocken tupfen und wie Möhren in eine große Schüssel reiben. Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.
Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen. Schnittlauch, Schalotten, Eier, Muskat, Salz sowie Pfeffer zur Kartoffel-Möhren-Masse geben und alles gründlich mischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
3 Frischkäse auf dem Gemüseboden verstreichen. Kochschinken auf eine Hälfte des Bodens, Räucherlachs auf die andere Hälfte verteilen. Gemüseboden der Länge nach mithilfe des Backpapiers eng aufrollen. Frischkäserolle mit geriebenem Käse bestreuen und im Ofen bei gleicher Temperatur weitere 15 Min. überbacken. Herausnehmen, auskühlen lassen und in dicke Scheiben schneiden
Vorbereiten ca. 45 Minuten Backen ca. 45 Minuten pro Portion 710 kcal, 40 g KH, 48 g EW, 45 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien710
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Kilojoule
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Fettgehalt43 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate40 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. Mai 2019
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Kommentare
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