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Frischkäsekugeln mit Kresse

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Zutatenliste

40 g Pinienkerne
40 g Pistazienkerne
250 g Ricotta-Käse ersatzweise Doppelrahm-Frischkäse
40 g weiche Butter
Salz
weißer Pfeffer
2 Tl Paprikapulver
1 Prise geriebene Muskatnuß
1 Kästchen Kresse
4 Tomaten
3 El Olivenöl
1 Tl Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Pinien- und Pistazienkerne fein hacken und in einem tiefen Teller mischen. Ricotta durch ein Sieb streichen und mit der Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuß abschmecken.

Von der Käsemasse walnußgroße Stücke abstechen und mit feuchten Händen zu Kugeln formen. In den gehackten Nußkernen wälzen und für ca 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit sie fest werden.

Die Kresse wachen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte verteilen. Tomaten aufschneiden und auf der Kresse verteilen.

Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eine Marinade rühren, den Salat damit beträufeln. Zuletzt die Ricottakugeln darauf setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    529
  • Kilojoule
    2213
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2008
  • Gelesen
    958

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