Ulrikes Kochbuch
Gratinierte Broccoli-Pfännchen
andere Käsesorten
Zutatenliste
750 Gramm Brokkoli
250 Gramm Möhren
Salz
75-100 Gramm Raclette- oder Butterkäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teel. + 1 El Butter + Butter für die Förmchen
3/4 Ltr. Ilch
1 geh. EL Mehl
Cayennepfeffer
Muskat
250 Gramm Möhren
Salz
75-100 Gramm Raclette- oder Butterkäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teel. + 1 El Butter + Butter für die Förmchen
3/4 Ltr. Ilch
1 geh. EL Mehl
Cayennepfeffer
Muskat
Zubereitung
Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen
und kleinschneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
In ca 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca 8 Min garen. Brokkoli
ca 5 Min mitgaren.
Käse raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse
abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen.
Zwiebel und Knoblauch in 1 Tl heißer Butter andünsten. Mit
Gemüsewasser und Milch ablöschen und aufkochen. 1 El Butter und Mehl
verkneten. In Flöckchen einrühren und etwas köcheln lassen. Die
Hälfte Käse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Cayennpfeffer und
Muskat würzig abschmecken.
4 kleine Auflaufförmchen oder 1 große Form fetten. Gemüse einfüllen,
Sauce darübergießen Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeh
Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) ca 15 Min
überbacken.
Dazu paßt Kräuter- oder Knoblauch-Baugette
Getränke Weißwein-Schorle
und kleinschneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
In ca 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca 8 Min garen. Brokkoli
ca 5 Min mitgaren.
Käse raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse
abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen.
Zwiebel und Knoblauch in 1 Tl heißer Butter andünsten. Mit
Gemüsewasser und Milch ablöschen und aufkochen. 1 El Butter und Mehl
verkneten. In Flöckchen einrühren und etwas köcheln lassen. Die
Hälfte Käse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Cayennpfeffer und
Muskat würzig abschmecken.
4 kleine Auflaufförmchen oder 1 große Form fetten. Gemüse einfüllen,
Sauce darübergießen Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeh
Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) ca 15 Min
überbacken.
Dazu paßt Kräuter- oder Knoblauch-Baugette
Getränke Weißwein-Schorle
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien210
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Kilojoule880
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Fettgehalt12
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Broteinheit11
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Proteingehalt14
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert12. Juni 2008
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Gelesen826
Kommentare
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