Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gratinierte Broccoli-Pfännchen

andere Käsesorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

750 Gramm Brokkoli
250 Gramm Möhren
Salz
75-100 Gramm Raclette- oder Butterkäse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teel. + 1 El Butter + Butter für die Förmchen
3/4 Ltr. Ilch
1 geh. EL Mehl
Cayennepfeffer
Muskat

Zubereitung

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stiele schälen
und kleinschneiden. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.
In ca 1/4 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca 8 Min garen. Brokkoli
ca 5 Min mitgaren.

Käse raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse
abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen.

Zwiebel und Knoblauch in 1 Tl heißer Butter andünsten. Mit
Gemüsewasser und Milch ablöschen und aufkochen. 1 El Butter und Mehl
verkneten. In Flöckchen einrühren und etwas köcheln lassen. Die
Hälfte Käse in der Sauce schmelzen. Mit Salz, Cayennpfeffer und
Muskat würzig abschmecken.

4 kleine Auflaufförmchen oder 1 große Form fetten. Gemüse einfüllen,
Sauce darübergießen Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeh
Backofen (E-Herd 225 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 4) ca 15 Min
überbacken.

Dazu paßt Kräuter- oder Knoblauch-Baugette

Getränke Weißwein-Schorle

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
    880
  • Fettgehalt
    12
  • Broteinheit
    11
  • Proteingehalt
    14
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    12. Juni 2008
  • Gelesen
    826

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.