Dill waschen, Fähnchen abzupfen, bis auf einige zum Garnieren fein schneiden. Schmand, Esssig und 5 El Wasser mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Gurke waschen, putzen, evtl schälen und längs halbieren. Gurkenhälfte längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben und Schmand-soße verrühren.
Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Grillkäse darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten oder auf den heißen Grill legen. Ketchup und Curry verrühren. Grillkäse herausnehmen. Mit Gurkensalat und, Ketchup anrichten. Mit rosa Beeren und Rest Dill garnieren.
Dazu schmeckt frisches Ciabatta.
Zubereitungszeit: Ca. 25 Min. pro portion: ca. 580 kcal E 19 g, F 38 g, KH 39 g