Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Käsetaler
andere Käsesorten
Zutatenliste
150 g Parmesan (Stück)
125 g + etwas Mehl
1 Msp. Backpulver
2 Eier (Gr. M)
125 g kalte Butter
150 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Milch
2 EL Walnusskerne
3 getrocknete Feigen (ca. 25 g)
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
3-4 Stiele Thymian
12 paprikagefüllte Oliven
50 g Fetakäse
1 frische Feige
Zubereitung
Parmesan reiben, 2 EL beiseite stellen. 125 g Mehl und Backpulver mischen. Mit 1 Ei, Butter in Stückchen und Rest Parmesan glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
Frischkäse und 2 EL Milch verrühren. Masse halbieren. Nüsse und getrocknete Feigen hacken. 1 TL Nüsse zum Garnieren beiseite legen.
Feigen, Honig und Hälfte Frischkäse verrühren. Würzen. Thymian waschen. 1 Stiel beiseite legen, Rest hacken. 9 Oliven hacken. Mit Thymian und zerbröseltem Fetä unter Rest Frischkäse rühren und abschmecken.
Teig auf Mehl 2-3 mm dick ausrollen. Ca. 24 Kreise (5 cm 0) ausstechen. Aus der Mitte je 1 Kreis (2,5 cm 0) ausstechen. Teigreste verkneten, ausrollen und weitere 24 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
1 Ei trennen. Kreise mit Eiweiß bestreichen. Je 1 Ring daraufsetzen. Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Ringe damit bestreichen. Rest Käse daraufstreuen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Feige waschen und in Spalten schneiden. 12 Plätzchen mit Feigencreme füllen. Mit Feige und Rest Nüssen garnieren. 3 Oliven in Scheiben schneiden. Übrige Plätzchen mit Fetacreme füllen. Mit Oliven und Thymian garnieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 3/4 Std. BACKZEIT ca. 10 Min. KÜHL-/AUSKÜHLZEIT 1 1/2 Std. STÜCK ca. 130 kcal 5 g E - 10 g F - 5 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge10-12 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien130
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Kilojoule
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Fettgehalt10 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert15. November 2013
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Kommentare
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