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Käsetöpfchen aus dem Ofen

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Zutatenliste

400 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
1 Glas (212 ml) Cocktail-Cornichons
150 g rote Weintrauben
1-2 Knoblauchzehen
2 Packungen (ä 400 g) fertiges Käsefondue
schwarzer Pfeffer
4 Laugenstangen

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen. Maiskölbchen und Cornichons abtropfen lassen. Weintrauben waschen und abzupfen. Knoblauch schälen. Zehe halbieren. 4 kleine ofenfeste Formen mit den Knoblauchzehen ausreiben.

Käsebeutel 30 Sekunden in heißes Wasser legen. Dann Beutel in ganzer Breite aufschneiden und den Inhalt in einen Topf geben. Käse mit Pfeffer würzen, unter ständigem Rühren 4-5 Minuten erhitzen.

Käsemasse in Üie Förmchen füllen. Förmchen auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225-250 C/Umluft: 200-225 °C/Gas: Stufe 4-5) schieben, ca. 10 Minuten backen.

Laugenstangen in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln, Gemüse, Trauben und Käsetöpfchen anrichten. Käse mit Pfeffer bestreuen. Laugenstangen dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 780 kcal E 39 g, F 38 g, KH 63 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    780
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    38 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    39 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2014
  • Gelesen
    764

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