Ulrikes Kochbuch
Käsetöpfchen aus dem Ofen
andere Käsesorten
Zutatenliste
400 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
150 g Kirschtomaten
1 Glas (212 ml) Maiskölbchen
1 Glas (212 ml) Cocktail-Cornichons
150 g rote Weintrauben
1-2 Knoblauchzehen
2 Packungen (ä 400 g) fertiges Käsefondue
schwarzer Pfeffer
4 Laugenstangen
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca 20 Minuten kochen. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen. Maiskölbchen und Cornichons abtropfen lassen. Weintrauben waschen und abzupfen. Knoblauch schälen. Zehe halbieren. 4 kleine ofenfeste Formen mit den Knoblauchzehen ausreiben.
Käsebeutel 30 Sekunden in heißes Wasser legen. Dann Beutel in ganzer Breite aufschneiden und den Inhalt in einen Topf geben. Käse mit Pfeffer würzen, unter ständigem Rühren 4-5 Minuten erhitzen.
Käsemasse in Üie Förmchen füllen. Förmchen auf einem Rost in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225-250 C/Umluft: 200-225 °C/Gas: Stufe 4-5) schieben, ca. 10 Minuten backen.
Laugenstangen in Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln, Gemüse, Trauben und Käsetöpfchen anrichten. Käse mit Pfeffer bestreuen. Laugenstangen dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 780 kcal E 39 g, F 38 g, KH 63 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien780
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Kilojoule
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Fettgehalt38 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert28. Oktober 2014
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Kommentare
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