Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mozzarellakugeln mit Tomatensalat

andere Käsesorten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

20 Mozzarellakugeln
6 Strauchtomaten
4 Stängel Basilikum
1 Schälchen Kresse

Marinade:
2 EL brauner Zucker
6 cl Balsamico
8 cl schwarzer Johannisbeersaft
2 Messerspitzen Vanillesalz
2 Messerspitzen Chiliflocken

Zubereitung

Tomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, kurz ins kochende Wasser geben, im kalten Wasser abschrecken, Haut abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen, in Filets schneiden.

Mit dem in Streifen geschnittenen Basilikum und den Mozzarellakugeln vermengen. Zucker karamellisieren und mit Johannisbeersaft und Balsamico ablöschen, einköcheln lassen und mit Vanillesalz und Chiliflocken abschmecken. Abkühlen lassen, über den Salat geben, leicht vermengen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    266
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Mai 2009
  • Gelesen
    923

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.