Ulrikes Kochbuch
Frischkäse-Soufflé
andere Käsesorten
Zutatenliste
200 g Zucker
4 cl Orangenlikör
3 rosa Grapefruit
20 g Butter
30 g Magerquark
50 g Frischkäse
2 Eigelbe
Zesten einer Bio Zitrone
40 g Puderzucker
3 Eiweiße
weißer Pfeffer aus der Mühle
4 cl Orangenlikör
3 rosa Grapefruit
20 g Butter
30 g Magerquark
50 g Frischkäse
2 Eigelbe
Zesten einer Bio Zitrone
40 g Puderzucker
3 Eiweiße
weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
200 g Zucker in 100 ml Wasser geben und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Sirup abkühlen lassen und den Likör unterrühren.
Die Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut entfernt wird. Dann die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen. Anschließend Grapefruitscheiben mit den Zesten in den lauwarmen Sirup geben.
Vier Souffle-Förmchen mit Butter ausstreichen. Quark, Frischkäse, Eigelbe und Zitronenschale verrühren sowie den Puderzucker dazusieben. Dann alles richtig glattrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Eiweiße mit 30 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten garen.
Die Souffles aus den Förmchen stürzen, mit Grapefruitfilets und Sirup beträufeln mit etwas weißem Pfeffer würzen.
Statt Frischkäse schmeckt auch frischer Ziegenkäse z. B. von Chavroux sehr gut dazu.
Die Grapefruit schälen, so dass die weiße Haut entfernt wird. Dann die einzelnen Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen. Anschließend Grapefruitscheiben mit den Zesten in den lauwarmen Sirup geben.
Vier Souffle-Förmchen mit Butter ausstreichen. Quark, Frischkäse, Eigelbe und Zitronenschale verrühren sowie den Puderzucker dazusieben. Dann alles richtig glattrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Die Eiweiße mit 30 g Zucker steif schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse heben. Die Masse in die Förmchen füllen und das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten garen.
Die Souffles aus den Förmchen stürzen, mit Grapefruitfilets und Sirup beträufeln mit etwas weißem Pfeffer würzen.
Statt Frischkäse schmeckt auch frischer Ziegenkäse z. B. von Chavroux sehr gut dazu.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien515
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Kilojoule
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate85 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Mai 2009
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Gelesen1299
Kommentare
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